12 Best Quotes Of Gulzar On Life With Image

गुलज़ार साहब (Gulzar Sahab) जिनके हर एक शब्द कुछ कहती है । वे शब्दों के जादूगर हैं
जो किसी शब्दों में जान डाल देतें हैं । शब्दों को पिरोने में  उनसे शायद कोई आगे हो।
उनके शब्दावली, लेखन शैली उन्हें औरों से बिलकुल अलग करती है। उनके कोट्स quotes
(Gulzar Sahab Quotes) बहुत प्रसिद्ध है।जब भी उनके गानों को सुनते हैं,
तो उनके प्रसंशा किये बिना नहीं रह सकते है।


यहाँ पर उनके कुछ कोट्स है जिसको पढ़ कर आपको अच्छा लगेगा और पढ़ने के बाद
अपने दोस्तों को शेयर जरूर करना। (SHAYARI FOR LOVER)

Gulzar Sahab Quotes


Main Deeya Hun  Meri Dushmi To Sirf Andhere Se Hai  Hwa To Bewajah Hi Mere Khilaf Hai

मैं दीया हूँ
मेरी दुश्मनी तो सिर्फ अँधेरे से है
हवा तो बेवजह ही मेरे खिलाफ है
Main Deeya Hun
Meri Dushmi To Sirf Andhere Se Hai
Hwa To Bewajah Hi Mere Khilaf Hai
- GULZAR

Ayena Dekh Kar Tasalli Hui  Hum Ko Is Ghar me Jaanta Hai Koi    - GULZAR

आईना देख कर तसल्ली हुई
हम को इस घर में जानता है कोई

Ayena Dekh Kar Tasalli Hui
Hum Ko Is Ghar me Jaanta Hai Koi

- GULZAR

Kaun Kehta Hai Ki Hum Jhuth Nhi Bolte  Ek Baar To Khariyat To Puchh Ke Dekhiye

कौन कहता है की हम झूठ नहीं बोलते
 एक बार खैरियत तो पूछ के देखिये

Kaun Kehta Hai Ki Hum Jhuth Nhi Bolte
Ek Baar To Khariyat To Puchh Ke Dekhiye

- GULZAR

Jyada kuchh nhi badalta Umra ke sath  Bas bachpan ki Zidd samjhouthon me Badal Jati hai.    - GULZAR

ज्यादा कुछ नहीं बदलता उम्र के साथ
बस बचपन की समझौतों में बदल जाती हैं

Jyada kuchh nhi badalta Umra ke sath
Bas bachpan ki Zidd samjhouthon me Badal Jati hai.

- GULZAR

Safal Rishto Ke Bas Yahi Usool Hai  Batein Bhuliye Jo Fijul Hai.    - GULZAR

सफल रिश्तों के बस यही उसूल है
बातें भूलिए जो फिजूल है

Safal Rishto Ke Bas Yahi Usool Hai
Batein Bhuliye Jo Fijul Hai.

- GULZAR

Palak Se Paani Gira hai  To Usko Girne Do,  Koi Purani Tamanna Pighal Rahi Hogi.

पलक  से पानी गिरा है
तो उसको गिरने दो
कोई पुरानी तमन्ना पिघल रही होगी

Palak Se Paani Gira hai
To Usko Girne Do,
Koi Purani Tamanna Pighal Rahi Hogi.

- GULZAR

Vo Chiz Jise Dil Kehte Hain  Hum Bhool Gye Hai Rakh Ke Kahin.

वो चीज़ जिसे दिल कहते हैं
हम भूल गए हैं रख के कहीं

Vo Chiz Jise Dil Kehte Hain
Hum Bhool Gye Hai Rakh Ke Kahin.

- GULZAR

Vo Umra Kam Kr Rha Tha Meri  Main Saal Apne Bada Rha Tha.

वो उम्र काम कर रहा था मेरी
मैं साल अपने बढ़ा रहा था

Vo Umra Kam Kr Rha Tha Meri
Main Saal Apne Bada Rha Tha.

- GULZAR

Shor Ki To Umra Hoti Hai  Khamoshi To Sadabahaar Hoti Hai.

शोर की तो उम्र होती है
ख़ामोशी तो सदाबहार होती है

Shor Ki To Umra Hoti Hai
Khamoshi To Sadabahaar Hoti Hai.

- GULZAR

Behisab Hasrate Na Paaliye  Jo Mila Hai Use Sambhaliye

बेहिसाब हसरते ना पालिये
जो मिला है उसे सम्भालिये

Behisab Hasrate Na Paaliye
Jo Mila Hai Use Sambhaliye

- GULZAR

Hazaaron Khwab Tutate Hain  Tab Kahin Ek Subah Ho Hai

हज़ारों ख्वाब टूटते हैं
तब कहीं एक सुबह होती है

Hazaaron Khwab Tutate Hain
Tab Kahin Ek Subah Ho Hai

- GULZAR

आगे पढ़े Love Quotes
shayari for lover